13:16 

писанина

Серая Гаур
Dancing on the borderline... 4-3-2-1-do it today!
Покидаю сюды рассказики,что валяются в печатном виде,коих немного,остальное покоится в тетрадях на полке и пылиться временами.
Предупреждение: это скорее сказка,чем что-либо серьезное,как и все мои...кх...с позволения сказать,произведения. Проще говоря,все мои герои ну такие наивные,что местами сопливо. Но изначально я не на что не претендую и пишу для себя.

Зимний дождь.

Я сидел под дубом, наблюдая за полетом снега, чувствуя, как у меня немеют ноги от холода, а моя кровь медленно стекает по боку и по ногам. Тепло от этого сразу же сменилось чувством, будто что-то липкое и грязное покрывает мое тело. А боль не чуствуется совсем, только мои холодеющие пальцы зажимают горячую, разорванную, пульсирующую плоть. Такой контраст заставляет мое тело сотрясаться крупной дрожью. Я поднял трясущуюся свободную руку. Засохшие сгустки крови на ней растворялись, как только таяли снежинки, невольно попавшие в агонию жара моей ладони. Снежинки умерли, почему же я до сих пор жив? Хочется спать...и я вижу сон. Не сон, видение, это было только вчера...
*
- Прекрати ржать! - услышал я обиженное восклицание и тут же получил несильный удар в плечо.
С трудом я остановился, глядя на хмурое лицо Кэрита. Зная его с детства, я мог точно сказать, что все же он обижен на меня: его средние по размеру губы скривились, уголки рта опустились, ресницы, как и светло-русая челка, почти закрывали от меня осуждающий взгяд голубых глаз.
- Ну, извини, - фыркнул я. - Просто ты так забавно завизжал.
- Рад, что тебе было весело, - друг насупился еще больше. - И я не визжал, просто она так неожиданно прыгнула...
А виновница всего этого - маленькая белка - уже давно убежала, испугавшись криков моего друга. Конечно, кто просил Кэрита, завидя зверька, кидаться на него с возгласом: "Хорошая шкурка, пригодится!" ? Я понимал, что он придуривается, а белка, кажется, нет. Вот и набросилась прямо на лицо шестнадцатилетнему парню, а тот как взвизгнет. Я думал, что бедное животное на месте откинется, но белка, словно ошпаренная, унеслась на ближайшую сосну.
- Ладно, успокойся, гроза белок, - я не сдержался, понимая всю комичность ситуации, и зафыркал.
- Дэвирон, не беси меня, - сквозь зубы выдохнул друг.
На эту фразу у меня уже выроботалась стойкая реакция - я захохотал.
- Ну, ты сам напросился! - ухмыльнулся Кэрит и кинулся на меня, сшибая с ног.
Я повалился в снег, увлекаемый тяжестью друга, почти не сопротивляясь. Кэрит уселся на мне и сложил руки на груди, победно улыбаясь. Я почувствовал спиной холод даже скозь ткань теплой куртки и свитер.
- Теперь смеяться будешь? - спросил друг, показав мне кулак.
- Нууу, - неопределенно протянул я.
Я просто так не сдамся!
- Буду! - крикнул я ему прямо в лицо, выскальзывая из-под него, что довольно непросто, ведь Кэр покрупнее меня.
Я уже вскочил на ноги, когда получил снежком по голове. Если учесть, что я был без шапки - было неприятно. Так началась перестрелка, которая закончилась только к вечеру. Мокрые до нитки мы поплелись домой, каждый на себе тащил вязанку хвороста. Мы услышали вдалеке волчий вой и ускорили шаг. Стало жутковато.
- Что-то мы сегодня задержались, - хлюпнул носом Кэрит.
- А кто в этом вноват, повелитель белок? - нервно усмехнулся я.
- Ну держись, Дэв, дома тебе не поздоровится.
- А ты у меня ночевать собрался?
- Еще чего! - фыркнул он и вдруг остановился.
- Кэр? - окликнул я и попытался рассмотреть то, что он увидел.
По-моему, это было не слишком удачное время, чтоб вот так просто пялится на что - то, если, конечно, на то не имелось веской причины. А причина имелась...
Хм...у меня всегда захватывало дух, когда я видел высокие заснеженные деревья. В нашем краю дубы редкость, а этот был огромен, с раздваивающимся стволом у основания, и соединяющимся вновь где-то на высоте двух метров. Рядом с этим гигантом я чувствовал себя таким маленьким.
- Странная дыра, - заметил я. - Может придем сюда завтра, а то уже поздно и холодно?
- Да, ты прав, - при этом он так же завороженно смотрел на дуб. - Прям, как вход, да?
Я кивнул, закусывая губу. Я верил в чудеса, и Кэрит всегда смеялся над этим, считая меня слегка сумасшедшим. И сейчас, мне так отчаянно захотелось, чтобы этот дуб и правда служил проходом куда-то, что я, не думая о последствиях, свернул с тонкой полосы тропинки. Мои ноги тут же утонули в высоких сугробах. Я кинул в снег вязанку хвороста, я за ней еще успею вернутся.
- Дэв!
Я обернулся.
- Меня подожди.
Друг последовал моему примеру, избавившись от хвороста, и прыжками догнал меня. Снега было чуть ли не по колено, впрочем, мои сапоги довольно высоки; однако снег просачивается сверху между кожей штанов и сапогов. Чуство неприятное, поэтому первое, что я делаю, добравшись до дуба - пытаюсь выташить уже подтаявший снег. Кэр, который шел по моим следам, обошел дуб по кругу. Вблизи оказалось, что для обхвата ствола нужно не меньше трех человек. Я тронул жесткую кору. Ну, дерево, как дерево и ничего необычного. Обидно даже немного, но я привык к подобному разочарованию. От коры пахло свежестью.
- Слыш, Дэв, я на другой стороне, - раздался голос друга совсем близко. Я подошем к "входу", с другой стороны на меня смотрел довольный Кэрит. Пыхтя, он попытался пролезть ко мне. Я подал ему руку, но он не воспользовался моей помощью, уцепившись за стволы.
- А там дыра, - проинформировал он меня, глядя вниз.
Я взглянул в том направлении. Точно - между расходящихся стволов зияла дыра, ведущая куда-то к корням, наверно.
- Странно. Как же оно растет? - высказал я свои мысли вслух. - Но может нам пора?
- Да, ты прав.
Я побрел обратно по собственным следа, в полной уверенности, что друг, спрыгнув с дерева, меня догонит, пока не услышал, как он вдруг чертыхнулся. Оборачиваюсь - Кэрит валяется в сугробе и шипит, держась за лодыжку. В несколько прыжков я оказался рядом.
- Дэв, я, наверно, ногу подвернул.
Стремительно темнело и мне уже начало казаться, что я вижу огоньки в темноте.
- Идти можешь?
Черт с ним, с хворостом. Парень пожал плечами. Я подал ему руку, помогая встать, однако, он не мог наступать на больную ногу. Дело плохо.
- Садись ко мне на закорки, - наконец решил я.
Больше у меня идей нет.
- Не смеши меня, Дэв, ты меня не утащишь.
- Есть другие идеи? На одной ноге поскачешь?
Он покачал головой. Ему было страшно не меньше моего, однако мы оба понимали, что остаться одному в лесу ночью подобно самоубийству. Кэр уже искусал губы в кровь, когда я присел, чтоб ему было удобней залезть на меня. Он навалился на меня всем весом, я покачнулся и резко выдохнул в воздух облачко пара. Голова начинала болеть от холода, но до тропинки я друга смог донести, правда, при этом практически выдохся. Там я поставил Кэрита, и он, держась за меня, пошел.
- Зря мы все же пошли, - прохрипел он.
Какой-то неведомый страх сжимал мое сердце сильнее и сильнее. Я боялся за друга и за себя сейчас. Мы были не так далеко от дома, но если бы мы позвали на помощь, то нас бы не услышали. Со лба градом струился пот и тут же становился мучительно ледяным.
Опять огоньки. Бррр...нет, мне только кажется. Нет этого. Огоньки не исчезли, но я вместе с этим услышал рычание. Я ощутил дрожь Кэра даже сквозь слой одежды. Или это я дрожу? Мы двигались как можно быстрее, однако погоня продолжалась, и я это чувтвовал, как и Кэрит. Мне в голову пришел лишь один план. Добравшись до невысокой сучковатой ели, я без лишних слов помог другу забраться наверх и полез сам, в последний момент услышав за спиной тяжелое дыхание и лязг зубов. Волки. Под нами было много волков.
- Ты как? - спросил я, отдышавшись.
Мы оба дрожали, но Кэр мягко улыбнулся:
- Вроде ничего. Что ж мы теперь с тобой делать будем?
- Не знаю я. Не знаю, - мой голос опустился до шепота.
Я лишь обнимал шершавый ствол, чувтвуя запах смолы, и молился.

Время шло. Было совсем темно, и мы замерзали, не имея возможности даже прижаться друг другу, ведь Кэрит находился почти напротив меня. Волки не уходили.
- Д-думаешь д-до рассвет-та д-дожживе-ем? - раздался рядом голос Кэра.
Я уже не видел его лица, но я представлял, как он пытался грустно улыбнуться.
- П-поссле эт-того вссег-го я из б-бани н-не в-в-выллезу.
Я вдруг почувствовал, как руки друга опустились на мои плечи. Я повторил его жест.
- М-может-т т-так м-мы н-не уп-паддем? - как же его трясет! - Я х-хоч-чу, чтоб-б т-ты м-меня д-держал, я б-боюсь, чт-то уссн-ну.
- П-пожаллуйста, К-кэр, н-не спи!
- Я устал, - шепнул он.
Нет, Кэр. Не смей.
Я вцепился руками в его плечи и затряс.
- П-прекрати, полоумный! Я д-держусь еще!
Никогда не думал, что вот такие слова могут сделать меня счастливым.

Прошел еще час, и я стал почему-то думать о розах, потом о еде...
Пришлось тряхнуть головой, чтоб не уснуть, хотя это столь заманчиво. Дома горячая печка и пламя...

Мне слепило глаза. Когда солнце насыщает снег белиной, для глаз это весьма болезнено. Главное, что я очнулся и что уже утро. Первым делом я взглянул вниз - снег был утоптан, однако волков поблизости не было. Мои и Кэра руки, кажется, онемели, несмотря на рукавицы; шевелить конечностями было невыносимо тяжело. Глаза моего друга были закрыты, он был очень бледен, но дышал. Я заметил, как на его щеках блестит тонкая корка льда. Наверно, я выгляжу так же. Как только я пошевелил пальцами, парень, взрогнув, проснулся. На его ресницах и бровях был иней.
- Живввы, - протянул он.
- Д-давай уходить ск-корее, - сразу решил я.
- Н-не м-могу. П-паршиво м-мне. П-риведи помощь.
- Да, прекрати, т-ты можешь...
Мне была невыносима сама мысль о том, что я должен буду пойти один. Слишком страшно. Слишком, после того, что было вчера.
- П-прошу т-тебя, - прошептал он.
Такого взгляда я не мог вынести. Кэрит был в отчаяньи, я видел, что его мучает боль и холод, и решился.
- Т-только д-держись, Кэр, - попросил я, освобождаясь от его рук.
Он с трудом стиснул ствол дерева и вымученно улыбнулся.
- Я тебя не подведу, - шепнул я и спустился на землю.
Ноги тоже какое-то время не хотели слушаться. Но я все же побежал, вот только долго не смог. Дыхание быстро сбилось, в боку закололо. Тогда-то я и ощутил дыхание преследователей, как вчера. Волки. Стая. Они никогда не ходят поодиночке. Я вновь побежал. И бежал. Пока не добрался до того вчерашнего дуба. Разве мы не шли к дому?! Почему я сново здесь?! Я уже ощущал, как зубы волков скользят по моим икрам, разрывая одежду. Я кинулся на дуб, когда почувствовал, что мое тело буквально разрывают...
*
А сечас уже не больно. Рядом валяются окровавленные тела волков. Мне все равно, как это произошло.
- Умираешь? - раздался где-то рядом голос.
- Умираю, - ответил я, пытаясь повернуть голову на звук.
У меня перед глазами кружатся снежинки. Они превратились в вытянутую морду серого волка.
- Добъешь? - хмыкнул я, подавившись чем-то горячим с металлическим привкусом, заполнявшим мой рот.
- Нет.
Волк спокойно смотрел на меня, приблизившись почти вплотную.
- Что же ты, не боишься смерти совсем? - кто-то спросил меня.
Может волк?
- Боюсь, но мне сейчас просто стыдно.
Что-то потекло по моему подбородку. Я стер кровь.
- Почему?
- Мой друг...на меня положился. Я подведу его...
Я закрыл глаза на секуду. Тяжело. Когда я открыл их сново, то в меня уперся тяжелый вгляд зеленых глаз мужчины. Меня обуяла радость. Я потянулся к нему, и он осторожно взял мою руку.
- Прошу вас! Мой друг! - взмолился я. - Спасите его! Пожалуйста!
- Тише, - его руки успокаивают, касаясь моей головы.
И голос тот же, что я слышал до этого.
- Встань, - приказал он мне.
Наверное он решил меня помучать перед смертью. Я улыбнулся:
- Я не хочу.
- Вставай, - уже нежнее попросил он.
- Я не хочу.
- Вот же упрямый ребенок! - рассмеялся он заливисто. - Ты же обещал привести помощь своему другу.
- Да, но откуда вы знаете?
Картинка перед глазами становится все четче.
- Мне с высоты видно все хорошо.
Какой странный человек и волосы у него такие... совсем как снег и длинные. И лицо юное, на вид немного старше меня, но ему больше лет, это точно. На нем только кожаные штаны, сапоги и белая рубашка. Интересно он не мерзнет? А я-то сам мерзну. Я резко опустил взгляд вниз. Э? Что? Решительно не понимаю! Отказываюсь понимать! Почему нет ран?! Ни одной. Щупаю кожу и шиплю. Когда конечности такие холодные, легче получить повреждения, и боль явно ощущается.
- Что? Как? - я растерянно гляжу на чужака.
Он только улыбнулся:
- Ты и дальше будешь сидеть? Другу же помочь хотел.
Я вскочил, как ошпаренный и огляделся. Вокруг было полно крови, но не было трупов волков. Я протер глаза. Картина не изменилась. Потом моя окровавленная рваная одежда, но нет ран!
- Эээ... вы кто такой? - я покосился на чужака.
- Я живу там, - он указал вверх.
- На небе? - меня, кажется, уже ничего не удивит.
- Да, нет! - засмеялся он вновь, и это так успокаивало, что мое сердце забилось не так бешено.
- На дубе. Ты меня вчера разбудил. А я думал, что не осталось тех, кто верит. Может все же пойдем к твоему другу? Он уже сильно замерз.
- Да, конечно!
Как-то это, все же, странно.
- Что-то еще? - вежливо поинтересовался незнакомец.
- Кто верит во что?
- В чудеса, - он протянул мне руку.
Он морочит мне голову...или это то, чего я так ждал?
- Но как, почему это все произошло?
- Я просто не люблю когда зимой идет дождь.
- Дождь?
- Дождь из крови, - нахмурился вдруг незнакомец.- Так мы идем?
- Да, Кэр меня ждет, - кивнул я, но руки его не принял и зашагал вперед.
Незнакомец последовал за мной, тихо фыркнув:
- Как же людям тяжело верить, что иногда их мечты сбываются...


Elentir проверяла на ляпы,так что спасибо за ржачные коменты,когда она все исправляла.

@темы: отдельные рассказы

URL
   

kyrator

главная